?

Log in

No account? Create an account

Доброго всем здоровья

Журнал православного христианина


Как Россия готовится к большой войне.
божница
n_ermak
Многие события в России, которые на первый взгляд касаются совершенно конкретных невоенных сфер, можно рассматривать одновременно как элементы подготовки к войне.

Например, создание Национальной Гвардии. Казалось бы её назначение разбираться с внутренними беспорядками. Но если учесть, что Национальная Гвардия вооружена самым современным оружием, включая военную авиацию, что её создание позволило фактически мобилизовать армию частных охранников и жестко подчинить их государственной военной по сути структуре, то на случай войны такая сила пригодится конечно.

Или вот изменившаяся политика в отношении малого бизнеса.  Его вполне целенаправленно душат всеми возможными способами. Выжить без покровительства гоструктур малому бизнесу становится все труднее. Покровительство будет оказываться именно тем бизнесам, которые могут быть востребованы в случае войны.

Продолжается огосударствление большой экономики. Получение прибыли как главная цель любого бизнеса сменяется на сотрудничество с властью и выполнение государственных программ. Фактически совершается на наших глазах переход к мобилизационной модели экономики.

Измениения в уголовно-процессуальном законодательстве позволяют отказаться от расследования по абсолютному большинству дел, ограничиваясь получением признания своей вины от обвиняемых. Опыт получения признательных показаний у нашей системы имеется и это много дешевле, чем проведение качественного расследования, судебных экспертиз и состязательных судебных процессов.

Продолжается работа по выявлению и учету самозанятых граждан. На первый взгляд целью является пополнение бюджета за счет получения налогов с этих граждан. Но это как получится. Куда важнее учесть трудовые ресурсы на случай необходимости их мобилизации в случае войны.

Я уже не говорю про запрет работникам силовых структур на посещение зарубежных стран. С 21 апреля 2014 года пересекать официальную границу Российской Федерации запрещено сотрудникам полиции разного уровня, начиная от ГУ МВД по Москве и заканчивая региональными и территориальными ОВД. Под запрет также попал личный состав ФМС, ФСКН, УФСИН и частично Минобороны. Потом к ним добавили сотрудников прокуратуры.

Это лишь то, что уже примелькалось, с чем уже свыклись. И это только начало. Имхо.

Вопросы самим себе.
божница
n_ermak
https://aillarionov.livejournal.com/1017614.html?thread=88921102#t88921102

From: (Anonymous) Date: Сентябрь, 13, 2017 21:21 (местное) Отслеживать (Ссылка)

Вопрос честного православного священника.

Как это произошло?
Пока мы учились по ксерокопиям, а потом в семинариях, алтарничали, чистили снег, служили утро - вечер без выходных, крестили и причащали, объезжали все московские и подмосковные кладбища, крематории, больницы, интернаты, дома для престарелых, читали добротолюбие, спорили о границах Церкви, искали ответы, создавали приходские общины, строили, освящали, искали деньги, упрашивали певчих и выпрашивали благословение у священноначалия; уставали, валились с ног, унывали и отчаивались, надеялись праздновали и ждали, ждали и ждали ...
Пока мы все это ...
Пришли ряженные завучи и парторги, бывшие трактористы и начальники, мальчики, испорченные мамашами, пришли крикливые, больные, истеричные, маниакальные и фанатики, пришли гопоны и распутины, пришли безумные и одичалые, пришли искалеченные и злобные ...
Пришли кричать и кривляться, крушить и ломать, поучать и ненавидеть.
Пришли от нашего имени, в наших приходах. Пришли соблазнять наши общины и наших друзей и соседей, наших братьев и сестер?
Пришли говорить от нашего имени, нашими словами. Пришли "проповедывать" нашими книгами и нашими иконами!
Пришли разрушать, то что не строили, и совращать тех, кого не любили!
А где мы были? Как это произошло?
n_ermak From: n_ermak Date: Сентябрь, 14, 2017 02:43 (местное) Редактировать Удалить Отслеживать (Ссылка)

Re: Вопрос честного православного священника.

Спасибо за вопрос.
С моей стороны было бы большой дерзостью отвечать на такие вопросы. Да в них самих ответы и заключаются в значительной степени.

Кто крестил и причащал всех упомянутых? Жена одного из самоотверженных священников как-то написала, что её муж крестит неверующих. Послушание у него такое. После такого откровения я не смог продолжать общение с этой уважаемой семейной парой.

Или вот под Санкт-Петербургом приходской батюшка рассказывал, что одно время записывал сколько человек покрестил. После 17 000 (семнадцати тысяч) записывать перестал. При этом в самом городке немного больше 20 тысяч жителей. И где эти 17 тысяч?

Православные священники воспользовались в значительной мере трудами проповедников других конфессий, которые собирали целые стадионы, завозили в страну Библию в огромных количествах, ставили во главу общение, просвещение. Пробуждали веру, которая, как известно, от слышания.

С общинами вообще все сложно. Даже у апостолов в своё время не заладилось. Вот была же община у отца Павла Адельгейма. И блог у него был очень посещаемый. Своего рода виртуальная община. Отца Павла убили. А модератор его блога Андрей оказался в крайне сложной ситуации, о которой потом в этом же блоге и рассказал.

Процитирую:
Вот видно и моё время пришло... (всё хуже и хуже, и хуже)
просить вас о поддержки мне и моей семье...
духовной и материальной. Я i_z_o (Андрей из Нижнего Новгорода). Так получилось что среди миллионов образованных (грамотных)православных по всему миру, нашёлся только я не образованный и патологически не грамотный ПТУшник, который предложил о.Павлу создать общедоступный журнал для того чтобы Его услышали миллионы людей во всём мире (а не несколько сотен знакомых с ним) и Он с радостью принял это предложение. Я зарегистрировал журнал (став его модератором до заказного убийства о. Павла) каждый день модерируя его в течении четырёх с поло виной лет (естественно на добровольной и безвозмездной основе)И меня удивляет
где же были до сих пор эти грамотные образованные, умные православные люди, печатающие не одним пальцем и прекрасно разбирающихся в комп. программах имеющих современные компы, а не как у меня , развалина прошлого века и вот мне "камню" пришлось взяться за это (поверьте очень непростое для меня дело) Я говорил об этом о. Павлу и он со вздохом отвечал, что нет вокруг никого и он один и пришлось мне взять на себя это дело. Мы с товарищем потом ещё его книгу (Догмат о церкви........) издали и распространили (правда плохо издали, с плохой корректурой и пр.) деньги на неё собирали как милостыню и набрали 50 тыс. (верстали на "коленке")тираж получился 3000 экс. Подавали бедные, а вот богатеньким нужно было благословение Патриарха. И вот получаю "зарплату" от тёмных сил.У моей мамы сильный склероз и в правой половине головного мозга кровоток не обнаружен совсем (временами бывают просветления) да постоянные приступы стенокардии и я похоже иду следом (сижу на феназепаме, снотворных и серьёзных сердечных препаратах)
Жена с двумя детьми с нами не живёт(не получилось нормальных отношений с мамой) снимает квартиру, а теперь с работы по состоянию здоровья увольняется, дети часто болеют (врач сказал, от недоедания) много пропускают школу, потом приходиться нанимать репетиторов
очень непросто .... уволился с работы (за мамой нужен постоянный уход и контроль) и поэтому в основном сижу дома
только я в состоянии быть рядом и изредка мамина сестра (не надолго) у мамы очень сложный характер плюс всё остальное....
сил нет описывать ситуацию ....можно одним словом засада...кругом
СИЛ ПРОСТО НЕТ.....
про свои болезни писать не буду...
долгих и безболезненных всем вам лет жизни и Мирного Духа.
пока работал, как мог помогал жене с детьми, а теперь... хоть в гроб
https://adelgeim.livejournal.com/

Два месяца от Андрея нет никаких известий. Жив ли - не знаю.
А мы тут. Мы везде. Нас миллионы. Одиноких, разобщенных, часто в крайне бедственном положении. История продолжается и неизвестно найдем ли мы друг друга.

Дыхание войны.
божница
n_ermak
Странно, но именно в ЖЖ я ощущаю дыхание приближающейся войны. Вроде бы всё как всегда, если не брать во внимание резко сократившееся в ленте новостей количество постингов про жизнь, про любовь. И тем не менее это не тот ЖЖ, который был даже год тому назад.
Отчасти такое ощущение можно объяснить характером новостей. Но только отчасти.
Мне кажется, что меняются отношения между людьми, они становятся другими, нежели в мирное время. Возрастает потребность в личном и откровенном общении, но и цена такого общения резко возрастает, потому что "друг может оказаться вдруг" и не другом вовсе, а совсем даже наоборот.
Похоже за нами следят. И даже доносы могут не понадобиться. Достаточно просто почитать что мы тут друг другу пишем. Может потому и нет у меня в последнее время желания что-то писать или обсуждать с друзьями в публичном пространстве.
Можно назвать это страхом, самоцензурой и ещё чем угодно и как угодно.
Но это есть. Это становится фактом моей во всяком случае жизни.
Кто-то сочтет это исповедью труса. Ну и пусть. Считаю лучше так, чем притворяться героем.
Берегите себя, друзья.

Ответ на санкции: "Бункер" или "Хунта"
божница
n_ermak
http://www.kasparov.ru/material.php?id=597CF7E56AFA4
Андрей Пионтковский: ничего подобного не было в годы холодной войны с СССР

[reposted post]Показания У.Браудера в Юридическом комитете Сената США 27 июля 2017 г.
aillarionov
reposted by n_ermak

https://www.youtube.com/watch?v=S-RsAGjUXtg

Показания У.Браудера в Юридическом комитете Сената США 27 июля 2017 г.
Read more...Collapse )

[reposted post]Академик РАН Андрей Воробьев: Гитлер в сравнении со Сталиным — слабак по мерзости и бесчеловечности
9 vrata
philologist
reposted by n_ermak
Письмо академика РАН Андрея Воробьева в редакцию «Новой газеты».

Андрей Иванович Воробьев — врач, академик Российской академии наук и Российской академии медицинских наук, заведующий кафедрой гематологии Российской академии последипломного образования Минздрава РФ. В 1987—2002 гг. — директор Гематологического научного центра. В 1991—1992 гг. — министр здравоохранения РФ, депутат Съезда народных депутатов, Верховного Совета РФ. Автор руководств, книг и статей в области гематологии, кардиологии, лучевой болезни, терапии, публицистических статей. В коммунистической партии не состоял. За организацию помощи пострадавшим в чернобыльской катастрофе награжден орденом Ленина.


Фото: Валентин Кузьмин / ТАСС

С большим удовольствием прочитал в № 74 «Новой газеты» статью А. Рубцова о Сталине. Сталина исподволь опять начинают вытаскивать на поверхность. Зачем понадобился этот страшный труп? Сталин — фигура рубежная и, простите за мистику, роковая. Нельзя его лицо пускать на экран. Когда случилось 5 марта 1953 г. (смерть Сталина), мне — студенту 6-го курса 1-го Московского медицинского института, где совсем недавно посадили моих учителей — академиков Владимира Харитоновича Василенко, Владимира Никитича Виноградова, профессора Бориса Борисовича Когана, было очень неловко. Не мог изображать я грусть. Сталина знал хорошо, заочно.

Read more...Collapse )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky


Усадьба
божница
n_ermak
Оригинал взят у auvasilev в Усадьба
Перепечатываю отсюда без всяких эмоций и комментариев, исключительно по просьбе подруги детства, которая мне это прислала:

Друзья, у кого связи в СМИ, кто работает в СМИ, у кого связи в верхах в АП и прочих местах. Нужна срочная помощь.
Все уже знают, что на пересечении Ильинки с Богоявленским переулком почти на Биржевой площади археологи нашли усадьбу 13 века, есть об этом в прессе, я постил в ФБ, в том же ФБ у Столичного археологического бюро есть информация. Сейчас археологи плавно перешли в конец 16- начало 17 века - почти на том же месте, тоже усадьба, погибла, скорее всего в Смутное время или во время пожара 1652, кажется, года. Полно находок, интереснейших. Для Москвы обе усадьбы - редкость редчайшая, учитывая застройку центра. Но вообще все это ждет гибель. Повторяю - не консервация, а гибель. Вообще археологи должны были свернуть работы сегодня. Понимаете? Сегодня. 26 июля. Они и половину не раскопали. В нормальных столицах при нормальных мэрах такие участки или консервируют или же накрывают стеклянным потолком и делают туристическим объектом. В нашем случае не так. Археологи должны закончить как можно скорее. Никого ничего не волнует. На этом месте должен быть фонтан и точка. Проект есть, бабло выделено, пора осваивать. Никого не волнует, что найдены уникальнейшие исторические объекты. И тем более, что они будут уничтожены.
В Риме или даже в презираемой многими Варшаве мэрия за такое вылетела б в полном составе сразу. У нас же свой путь. У нас теперича история начинается с Николая Второго, как я понимаю.
Друзья, я знаю, что вероятность спасения почти нулевая. Но это же блин наш город, наша история. Нельзя же все убивать. Поэтому еще раз. У кого есть связи, друзья везде где только можно. Распространите инфу, сообщите влиятельным знакомым если есть. Пусть об этом пишут и снимают. Это надо спасти и сохранить.

Они говорят
божница
n_ermak
Оригинал взят у auvasilev в Они говорят
Да, вот, как мне кажется, очень кстати прислали ссылку на Бориса Херсонского, как иллюстрацию к предыдущему моему тексту. Позволю себе процитировать стихотворение полностью:

они говорят: самогон буряковый - ваш народный напиток.
ломтик свиного сала - народная ваша закуска.
личный доход соседа - вашему дому убыток.
все хаты с краю - вроде раковины моллюска.

они говорят: ум у вас замещен хитрецою.
рубль потеряешь, чтоб обмануть на грошик.
вы не лучше евреев с их перхотью и мацою.
нет у вас ни духовных, ни святых, ни просто - хороших.

вместо пейсов у вас - оселедцы, усы - до пупа и ниже.
ваши бабы только и знают, что вышивать рубахи.
ваши цветы растут из навозной жижи
ваши же псы вас за икры кусают в страхе.

все что у вас есть хорошего - чернозем и пейзажи.
но все загубили вы, гады, непутевые наши братцы.
и еще у черного моря есть песчаные пляжи.
но все хорошее - наше, ежели разобраться.

так что идите отсюда высоким карпатским лесом.
все что вы можете делать - это дружить из-под палки.
сидите в кустах, караулите нас с обрезом.
и ваш Петро не лучше вашей Наталки.

говорите, мы слушаем страшные эти речи.
помните - наша ненависть и память длится веками.
не ходите к нам в гости. не ищите дружеской встречи.
не ищите того, что убили своими руками.

Milena Cotliar
божница
n_ermak
Milena Cotliar

Логика Террора

Posted by Николай Ермак on 24 июл 2017, 18:11


Записки Джеффа - Богомир Луков.
божница
n_ermak
Записки Джеффа - Богомир Луков.

Posted by Николай Ермак on 23 июл 2017, 20:43


«Забудьте и молчите»: почему начальство засекретило смерть талантливого нейрохирурга
божница
n_ermak
«Забудьте и молчите»: почему начальство засекретило смерть талантливого нейрохирурга

На днях стало известно о гибели ведущего нейрохирурга НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Арсиса Комфорта. 45-летний врач ушел из жизни после того, как его обвинили в вымогательстве. Известно, что в июне некий столичный бизнесмен заявил, что нейрохирург вымогал у него деньги за лечение д...

Posted by Николай Ермак on 23 июл 2017, 19:13


Интеллект IQ
божница
n_ermak
Интеллект IQ

Туристы случайно засняли материал, который профессионалы не могут снять за всю жизнь

Posted by Николай Ермак on 23 июл 2017, 15:45


Все гениальное просто…
божница
n_ermak
Все гениальное просто…

Меня всегда восхищали те безымянные, но главные люди человечества, которые подарили миру свои гениальные изобретения. Именно подарили, потому, что их творения настолько гениально просты, что один раз увидев,...

Posted by Николай Ермак on 20 июл 2017, 00:52


Российский Левиафан.
божница
n_ermak
Стараниями Андрея Илларионова лично для меня вполне определилась главная претензия российского общества к российской власти - государственный террор.

"Крымнаш", "ихтамнет" (война с Украиной), убийство Б.Немцова и других полититических и общественных деятелей, журналистов, - всё это могут быть лишь эпизоды террористической деятельности, к которым так или иначе может быть причастна и за которые ответственна Россия как государство.

Все политики, журналисты, пишущие на общестено-политические темы, общественные деятели да и все граждане России, не допускающие самой мысли о возможности государственного террора в России так или иначе становятся его частью. Даже если в какой-то момент сами окажутся среди жертв этого террора.

Culttrigger
божница
n_ermak
Culttrigger

«Если бы наша страна, планируя бюджет, под номером один написала бы “Культура”, то все остальные сферы автоматически поднялись бы на много процентов», — считает искусствовед Михаил Казиник.

Его выступление в Совете Федерации месяц назад наделало много шума, если не видели — потратьте несколько минут на этот ролик. С парламентских трибун уже давно не звучало ничего настолько человеческого и вдохновляющего.

Posted by Николай Ермак on 15 июл 2017, 19:24


404 Not Found
божница
n_ermak
404 Not Found

Posted by Николай Ермак on 14 июл 2017, 18:49


В браке
божница
n_ermak
В браке

Posted by Николай Ермак on 13 июл 2017, 22:35


«Мэр, палач и законы – это мы!» Как народ Калифорнии истреблял бандитов
божница
n_ermak
«Мэр, палач и законы – это мы!» Как народ Калифорнии истреблял бандитов

В 1891 г. сицилийская мафия нагло расстреляла шефа полиции Нового Орлеана. Когда преступники получили смешные сроки, толпа линчевала их прямо на улицах.

Posted by Николай Ермак on 13 июл 2017, 12:37


Блоги / Лев Пономарев: Остановить политический произвол полиции! Заявление Правозащитного Совета…
божница
n_ermak
Блоги / Лев Пономарев: Остановить политический произвол полиции! Заявление Правозащитного Совета…

Мы считаем необходимым предостеречь власти. Прекратить необоснованные преследования сейчас, когда политический сезон только начинается, в ваших же интересах…

Posted by Николай Ермак on 11 июл 2017, 17:21


Ситуация в России уже не может закончиться "круглым столом" - только суд
божница
n_ermak
Ситуация в России уже не может закончиться "круглым столом" - только суд

Нынешние российские споры о возможности переговоров с режимом «жуликов и воров», на мой взгляд, упускают из виду самую суть проблемы. Все...

Posted by Николай Ермак on 11 июл 2017, 16:51