Доброго всем здоровья

Журнал православного христианина


Previous Entry Share Next Entry
Российское чудо.
божница
n_ermak
Дочь Пескова -  Елизавета, становясь известной медийной персоной, обнажила поразительное явление современной российской действительности: БАРЧУКИ. Ну какой барин из того же Пескова и прочих. Смешно даже при всех их претензиях.
Но вот детки  практически не имеют ничего общего со своим народом. Они реально сформировались в параллельной действительности, имеют практически врожденную барскую психологию. Барскую в худшем смысле этого слова.

И что прикажете с этим делать?

Ведь такое положение вещей исправляется лишь революцией. 

  • 1
Пусть их дети будут такими, какими могут и хотят. По крайней мере, они не лицемерят, как их подлые папаши.

У них в крови барство, а значит стремление обзавестись холопами. И этими холопами рискуем быть мы.

От нас зависит- быть холопами или нет.

(Deleted comment)
Слушайте, не говорите, что мне делать, тогда не скажу, куда Вам надо пойти.

(Deleted comment)
Молодец! Храбрый какой: здесь хамить можно безнаказанно. И настоящий джентльмен российского розлива.

Революция этого не исправит, но просто превратит нынешних бар в холопов
(и холопами они станут у тех, кто, будучи холопом нынче, стяжает себе барство после революции).
Именно поэтому революция - это скучно

Не знаю насчет скучно, но вот кровавым это может быть.

Да, абсолютно правильно!
Но заметили ли Вы, что это - не лишь частный случай, а система?
Ведь, точно так же, как эта Лизавета, ведут себя и детишки всех прочих современных российских нуворишей (ах, сколь гениально кто-то и когда-то придумал это слово - так и слышится в нём слово "вор")

И "Бриллиантовые мальчики" на Ламборджини, устраивающие ДТП на Кутузовских проспектах, и поездки на Гелендвагенах по паркам и сквером, и их же заезды на Могилу Неизвестного солдата, и целые их кортежи, мешающие движению.(Причём, ни много - ни мало, а составленные отпрысками высокопоставленных работников ФСБ!) И ставшая притчей во языцех, "недоступная российскому правосудию" Мара Багдасарян, с беспределом которой не могли справится все силовые органы столицы скопом.
... всё это как будто родные братья и сёстры Елизаветы Песковой?

Поднятая тема являет нам реально существующую, уже устоявшуюся традицию:
Отпрыски нынешних российских "сильных мира сего" - те самые, кому вскоре их папы-мамы передадут бразды правления Россией, презирают российский народ. (Да и саму Россию, наверное вообще-то?) Относятся к нему откровенно хамски.
... и это уже бесспорно!

Вскоре эти хамы встанут у власти в России. Как они будут ею и нами управлять? В чьих интересах будут они работать? Насколько учитываться будут наши интересы? Думаю, говорить об этом нет ни малейшего смысла? Ибо, ответ однозначен: выросли паразиты, только паразитировать они и способны. И окрепнув, набрав силу, обретя власть их мысли и действия станут всё более наглыми, всё более циничными, всё более жестокими.
... нужны ли нам такие люди во власти?

Являемые нам этими отпрысками качества являются зеркалом качеств их отцов и матерей. "Яблочко от яблони не далеко падает". И то, что мы видим в этих детках, на самом деле является сущностью их родителей. Просто те, родившиеся и выросшие в эпоху коллективизма, пропаганды гуманизма, ещё в детстве научились скрывать эти свои "качества". Но выросшие в эпоху вседозволенности, да ещё и прикрытые "сверху" своими родителями, малолетки изначально росли хамами, не имеющими ничего святого. (Что проявляется хотя бы в том, насколько легко и цинично Лизавета "сливает" своего отца. Которому, вообще-то, по гроб жизни должна быть благодарна за всё то, что имеет)
Т.о. глядя на этих отпрысков мы должны понимать, что видим перед собой не детей, а их родителей. Пескова, Багдасарян, и прочих представителей "российской элиты нации".
... в лице этих детишек мы имеем перед собой реальный нравственный облик реальных представителей современной российской власти.

Что будет с нами и с Россией при управлении этими хамами? Нужно ли нам такое будущее? А самое главное - есть ли у нас будущее вообще? Т.о. поднятый вопрос носит сугубо политический характер!
... пора уже сейчас решать, что делать, дабы избежать того явного краха, к которому эта кодла ведёт Россию.

/есть ли у нас будущее вообще? Т.о. поднятый вопрос носит сугубо политический характер!/

Для меня политика означает вопрос о власти. В этом смысле кончено политическим является и вопрос о нашем будущем. Но в более широком смысле вопрос о будущем, тем более в такой постановке, что его может и не наступить, это вопрос сущностный, вопрос о смысле нашей жизни, если хотите.
Хотя я и интересуюсь политикой, но четко понял, что политиком не являюсь. Мне на самом деле все равно монархия у нас будет, парламентская или президентская республика, я даже против депутатов фашистов ничего не имею при том одном условии, что у нас будет будущее.
Хамы нам гарантируют бесправное будущее. Для хама нет ничего святого, тем более не существует ограничивающих его законов. Хам уважает только ещё большего хама. Ну так про Антихриста давно сказано как о грядущем Хаме. Очень может быть, что даст его миру именно Россия.

Но Вы же не хотите превзойти хамом в хамстве? Мы же хотим по закону да по справедливости. Для этого действительно нужно искать способы лишить хамов власти, лишить возможности злоупотреблять ресурсами целого государства, отменить незаконную приватизацию государства. Но это не совсем политика. Это реализация нашего естественного права на жизнь, вот ведь в чем дела. Мы вынуждены обсуждать политику, но мы не политические, мы не стремимся сами властвовать. Мы всего лишь хотим, чтобы политики могли соревноваться и получать от нас мандат на правление на определенный период времени и на определенных условиях. Мы, если хотите, народ, тот самый источник власти. Один из народных способов решения вопроса о власти - революция. Пусть тогда барчуки не обижаются. В их же интересах вернуть государство народу. Если ещё не поздно.

"... Мы же хотим по закону да по справедливости ..."
- но разве Закон всегда идёт рука об руку со Справедливостью?

Разве бесчестные люди и хамы, дорвавшись до власти, не пишут законы только под себя, игнорируя принципы справедливости? В этом случае Закон и Справедливость могут вступать в прямое противоречие.
... как, в этом отношении, обстоят сегодня дела в России?

А тогда можно высказать контраргумент Вашему тезису:
Возможно ли в нынешней России решить проблему и не нарушая Закона и - рассуждая по справедливости?

2.
Политическая история планеты Земля кишит революциями. Не одна только Россия "грешила этим делом"! И не она, кстати, первой начала этот марафон. Но покажите мне хоть одну революцию, которая была осуществлена в соответствии с действовавшими в том государстве законами?

Каждое из государств пишет свои законы так, как будто они отражают единственную, непререкаемую и не способную иметь альтернатив Истину. Не даром, наверное, кое-кто пытается опираться в этом на "помазание божие" или "Его волю"?)) Но все эти "отлитые в граните" нормы рассыпаются в прах там, где власть бронзовеет в своём чванстве, слепоте и глухоте, становясь не способной адекватно реагировать на исторические изменения. И ни разу не было, чтобы доведённый этой неадекватностью народ купился бы на необходимость соблюдения каких-то красивых, но абсолютно бесполезных на практике слов, которые кто-то зачем-то назвал Законом.

Ибо, Справедливость выше Закона. Ведь, сам Закон - есть ни что иное, кроме как попытка с помощью правовых терминов изложить принципы Справедливости. А потому, если Закон и Справедливость противоречат друг другу - тем хуже для Закона.

Справедливость в том и выражается, что даёт людям право отвергнуть противоречащий интересам Единственного Источника Власти (Народа) нормативный документ, который неадекватная власть пытается насадить под званием Закона. И заменить его на истинно справедливую норму.
... а потому, Революция всегда и по определению, на внешний взгляд, противозаконна.

Но как показывает Мировая История, никто из тех, кто сознательно и целенаправленно игнорировал общепринятые принципы Справедливости, не смог защитить свою задницу с помощью бумажек, на которых написано слово "Закон". А потому, если мы видим пред собой государственную систему, которая явно, настойчиво и агрессивно игнорирует (кстати, - провозглашённые ею же придуманной Конституцией!) принципы Справедливости, то нас не должны останавливать не имеющие под собой фундамента красные флажки, с помощью которых нездоровая власть пытается выгородить себе ренту.

Революция (если это настоящая Революция, а не её имитация, призванная лишь сменить сидящего на троне, но не принципы государства) законна лишь уже по той своей сути, что апеллирует к попранной Справедливости. Той Справедливости, которая единственно и является фундаментом любого Закона! Просто, в момент Революции Закон существует не на бумаге, а лишь в головах тех, кто её осуществляет. Это несёт за собой определённые проблемы в будущем - в выявлении и систематизации реальных норм этого Закона. Но наличие этой проблемы не изменяет сути свергаемой системы и не оправдывает её дальнейшее существование. Ибо, раз эта старая система сумела довести дело до Революции, значит она явно неадекватна исторической обстановке.
... а значит, должна быть устранена от власти и заменена на новую, непременно более справедливую.

Что-то последний абзац я не понял. Разве может быть замена системы на новую без изменений принципов, на которых зиждется государство?

Глядя на то, что случилось на Украине - может.
Названо у них всё было "рэволюцией гидности", а на деле - простым дворцовым переворотом, когда на место одного вора сел другой. Ещё более, кстати, наглый.

Размышления о подобном сценарии проскакивали и в отношении России.
Когда режим Путина, как явно дискредитирующий себя в глазах народа всё больше заговаривающего о революции, будет заменён на "его противника". Который, впрочем, точно также будет продолжать грабить страну. Но во всех СМИ это так же, как и на Украине, будет называться революцией.
... де, "народ достиг того, чего хотел!"

Заодно, кстати, достигается и вторая цель - компрометация реальной возможной будущей революции. Когда зайдёт речь о свержении "противника Путина", опираясь на результат этого мошенничества нам, "с доказательствами на руках", предъявят аргументы, что все революции бессмысленны.

реализация ЛИЧНОГО естественного права ?

Ваше "мы" - это не народ. Те, которых Вы называете МЫ, - это просто другие хамы, которые хотят прийти на место старых хамов.
Вы - это "Новые русские", которые придут на смену старым 'новым русским'.

Говорите, что хотите "выдавать мандат на правление?"
То есть, Вы уверены, что в кровавой резне, конечно, останетесь живы, и потом будете распоряжаться выдачей мандатов?
А откуда такая уверенность, что вы останетесь живы и ВАС НЕ ТРОНУТ?
Отсидитесь за границей, пока будете творить резню руками малолеток, что ли?
:-))

Получается, что Вы себя разоблачили



Re: реализация ЛИЧНОГО естественного права ?

А кто же тогда народ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account