Доброго всем здоровья

Журнал православного христианина


Previous Entry Share Next Entry
Про Алексея Навального.
божница
n_ermak
Копирую комментарий из одного обсуждения:

я бы хотел сказать о по меньшей мере политической и гражданской некомпетентности Алексея Навального в связи с событиями 12 июня сего года.

Читаю про задержанных, про суды, про судей и отчетливо понимаю что в России полностью восстановлены принципы сталинской политической системы. Тогда, например, не просто сажали за какую-нибудь мелочь, а все оформляли по закону и катушка ниток звучала в приговоре как "хищение 200 метров пошивочного материала". И сейчас так. Но откуда берутся эти перлы? эти судьи, эти безумные решения с арестами?
Оттуда. Сверху. Это прямой результат принимаемых действующей властью политических решений. Напомню как это происходило.

27 февраля 1937 г. Ежов представляет на утверждение членам Политбюро первый список лиц, подлежащих суду Военной коллегии Верховного Суда СССР (ВКВС), включающий фамилии 479 человек, мерой наказания для которых был определён расстрел. В течение следующих полутора лет такие списки регулярно подавались из НКВД на утверждение Сталину и его ближайшим сподвижникам (Молотову, Ворошилову и другим), – ТОЛЬКО ПОСЛЕ ИХ ВИЗЫ ДЕЛА ПОСТУПАЛИ НА СУДЕБНОЕ РАССМОТРЕНИЕ (выделено мной) Военной коллегии.

31 июля 1937 г. Оперативный приказ НКВД 00447 «Об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и других антисоветских элементов» утверждается в Политбюро ЦК ВКП(б). Приказ устанавливал количественные лимиты по первой (расстрел) и второй (заключение в лагерь) категориям для каждого региона СССР. Приговоры выносились заочно, т. е. без вызова обвиняемого, а также без участия защиты и обвинения, обжалованию приговоры не подлежали. Сроки операции неоднократно продлевались, регионам предоставлялись новые дополнительные лимиты. Всего в ходе «кулацкой операции», в основном завершённой к весне–лету 1938 г., было осуждено не менее 818 тысяч чел., из которых расстреляно не менее 436 тыс. чел.

Кто-нибудь сомневается, что сегодня также сначала принимается политическое решение производить ли задержания, в каких количества, каким образом реагировать на участие в протестных акциях несовершеннолетних, какую степень физического насилия к мирным демонстрантам применять по каким статьям и какого кодекса оформлять дела, какие штрафы или сроки ареста назначать и т.д.? Лично у меня нет в этом никаких сомнений. Это позволяет сделать вывод, что 12 июня 2017 года в России совершен акт массового политического террора. Террор осуществляется действующей властью, выведен за рамки уголовно наказуемого деяния и самой нынешней властью террором не признается. Как не признаны террористическими организациями ХАМАС и Хезболла http://aillarionov.livejournal.com/1004121.html

Алексей Навальный не может не понимать этого. Однако он упорно избегает этой темы, сводя цели протеста к воровству и коррупции, отказывается называть вещи своими именами и фактически становится соучастником политики террора.

  • 1
https://www.youtube.com/watch?v=RhFf4lfKNOI&t=0s
Например в этом ролике Навальный высказывает своё отношение к судам в РФ (можно посмотреть с 5 по 7 минуты). Коррумпированность судов, говорит он, - главное на чём держится вся остальная коррупция.

Посмотрел, спасибо.
Ленина надо читать. Он прямо писал, что задачей судов в России является узаконить властный террор.

А коррупция лишь бонус. И не только для судов. Это смазка вертикали. Если её отменить, то останутся только "посадки". В первую очередь своих же. Вольно или невольно Навальный участвует в раскручивании спирали откровенного неприкрытого террора. Пока со стороны власти. Но это пока. А ведь ещё есть опасность перерастания холодной гражданской в горячую. На этом фоне коррупция выглядит совсем мелко и вторично. Имхо.

Особенностью тоталитарных режимов можно признать закон превращения любой политической оппозиции в часть этих режимов. Сначала общественное сознание вынуждено признать этот факт в отношении "системной оппозиции", далее в отношении несистемной. А потом убедится, что это верно и в отношении А.Навального. В тоталитарных режимах любая борьба за власть на руку режимам, укрепляет их. Такой вот парадокс.

Для них разрушителен ОБЩЕГРАЖДАНСКИЙ протест. Человеческий. В нем акцент от взятия власти переносится на другое: как сделать так, чтобы белые выясняли свои отношения с красными, коричневыми и серо-буро-малиновыми не уничтожая друг друга и нас заодно, людей и страну. Это всегда вопрос об основе власти, фундаменте власти, принципах власти, о КОНТРОЛЕ за властью со стороны общества. В России этот контроль утрачен, потому приход к власти А.Навального, если такой и случится, чреват такими негативными последствиями, о которых мы можем сегодня и не подозревать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account