Доброго всем здоровья

Журнал православного христианина


Previous Entry Share Next Entry
Со мною что-то происходит...
божница
n_ermak
Дикая разобщенность. Просто удивительно, что ещё ходят поезда, работают магазины. Как воздух из шарика уходит смысл из жизни. А без смысла долго не живут.

Что со мной? Может депрессия?

  • 1
Может, и депрессия. Но теперь депрессией что только не называют, не только клиническое заболевание. Однако думаю, что потеря смысла - это иное. Это - смена смысла. Возможно, старый обветшал, стал тесен не по размеру. Или пошел не в ту сторону.Тогда - неизбежная линька. Может быть и болезненная, и всегда сопровождающаяся повышенной уязвимостью. Для верующего - еще и мучительная богоотставленность. Временная, конечно, но от этого на данном этапе не легче.
Если это похоже на то, что у вас, скажите, и я продолжу. Кой-какой опыт на эту тему у меня имеется. А также имеются четыре дня, на которые меня отпустили из больницы, так что успею ответить.

Спасибо, Ирина, очень тронут Вашим вниманием.
Думаю, что смысла и не было, или был некий химерный. Вобще какая-то какофония на эту тему в душе. С одной стороны можно назвать мою жизнь ВЫЖИВАНИЕМ. Это требовало быть серым, незаметным, всего опасаться, от всего перестраховываться, быть в постоянном напряжении буквально по любому поводу. Другое дело, что может быть это были ложные и необоснованные тревоги и опасения. Но они были и есть. Недавно я подписал бумаги по которым признал себя виновным в том, чего не совершал. Это не влечет уголовной и административной ответственности, в этом смысле достаточно безопасно для меня. Однако я это сделал и это совершенно официально зафиксировано. Это бредовое признание, не имеющее никакого отношения к действительности. Просто я решил, что так БЕЗОПАСНЕЕ. По всяком случае на данный момент.
По всей вероятности Вы человек другой породы и духа. Для меня большая честь знать, что есть люди смелые, прямые, откровенные, бесхитростные.

С другой стороны мне всегда хотелось, чтобы у всех и всё было хорошо. Ради этого я готов был как быть втройне осторожнее (парадокс), так и на любой самый отчаянный поступок, когда любой страх отступал и игнорировался как ничто.

С Церковью у меня отношения не сложились. Довольствуюсь тем, что знаю о Христе, согреваюсь этим знанием, отчаянно доверяю Ему свою судьбу, согласен принять любой суд, включая вечное осуждение. Поделом.

Огорчает, что Вам приходится обращаться к больничным услугам. Пусть это послужит Вам во благо физически и духовно.

Но у Вас есть хотя бы несколько людей, с которыми любовь, доверие, смысл быть вместе? Хотя бы один такой человек?

Спасибо за такой интересный вопрос. Полного доверия пожалуй что нет. Когда однажды жена решила продавать нашу квартиру, то я думал, что это крайне рискованно, можно остаться на улице и даже подумывал просто уйти из семьи, тем самым резко изменив обстоятельства.
Потом мы все же продали квартиру, но то уже другая история.

Но потом решил, что честнее и надежнее будет испить эту чашу вместе. В итоге сделка расстроилась самым неожиданным образом. Жене свои переживания доверить не смог. У неё психологических и др. проблем своих хватает, не могу себе позволить обременять ещё и моими.

У Вас есть семья. От нее все зависит.

Ну да :)

Семья у нас достаточно проблемная. Например, супруга без меня вообще не появляется в публичных местах. Поэтому уезжая на несколько дней я обычно закупаю продукты на все эти дни. Это напрягает. Типа и помереть спокойно нельзя, если что :)

Авитаминоз?

Николай, слушай,тут такое дело... ЖЖ обещает удалять все журналы, где человек полгода не писал. Я боюсь,как бы Димкин журнал не пропал со всем нашим компроматом. Понятно, что ему не до писанины, и раньше-то было, а теперь и подавно. У тебя не будет досуга перетащить всю нетленку хоть в "выход вместе"?

Про авитаминоз не знаю, но зеленый лук ем в огромных количествах. Прямо зависимость какая-то. Жена говорит, что так у меня и печень скоро отвалится :)

Про журнал хорошая идея.
Со временем пока напряг. И режим дурацкий. Ложусь спать в 4-5 утра, встаю в 9, днем соответственно как сонамбула.
Давай может сообща.
Надо хотя бы комментарий там оставить. По-моему, это тоже учитывается. Если у меня что-то получится, то я тебе буду сообщать. А ты мне :)

Я бы предположил, что утрата смысла — причина депрессии. А не наоборот.

Надеюсь что так.

Сегодня у нас косили газоны. Сейчас ходил на вокзал и дивился океану прекрасных запахов скошенной травы, буйно цветущей сирени. Может и ну его этот смысл, когда в жизни возможны подобные мгновения ощущения красоты мироздания.

О! Вот! На черном фоне всегда виднее золотые искры радости. И не надо себе запрещать их ловить, какими бы ничтожными (или незаслуженными) они поначалу ни казались. Они-то и остановят выгорание, и их тогда хватит и прибавится. В какой-то момент окажется, что хватает сил еще и радовать других и "заряжать им батарейки". И смысл проявится сам, возможно, неожиданный, но явный. Радости вам!

Не знаю. Простые радости — это замечательно. Но во мне они долго не живут, если нет основы.

Комментаторы в чем-то правы, это может быть связано со смыслами или с негативным фоном. Быть может, вы чувствуете что-то такое, что не чувствуют другие, такое тоже бывает. Особенно у верующих. Радуйтесь, что у вас нет "духовного удушья" :) Вообще, религиозно-нравственно-психические состояния настолько разнообразны, что я давно постарался отойти на уровень какого-нибудь силовика.

Надо быть совсем слепым и глухим, чтобы ничего не чувствовать. Украина получает безвиз в Европу и вот вот введет визовый режим с Россией. Утрачена связь с украинцами через привычные сервисы. Это же не проблемы Путина и Порошенко. Это проблемы целых народов, стран и континентов. И они нарастают как снежный ком. И я уже не поспеваю за запретом георгиевской ленточки и прочими событиями.Это лавина уже. И мы перед ней не более чем песчинки.
Молиться самое время тем, кому это дано, у кого найдутся слова и чувства. Меня скорее это парализует. Не покидает ощущение, что лавина вот вот окажется на моем пороге.
Вы правы.

Как-то совпало, что в ленте появились сразу несколько постов о смысле.

Не могу не процитировать один из них:

"Стиль жизни меняется неуклонно. Похоже, к безакцептному списанию надо привыкать, они в состоянии нанять кучу людей для поиска банковских счетов и производства исполнительных листов, но предварительно информировать вас об этом нету у них никаких сил, мочи нетушки. Но как же это достает! Как же это противно! Как же это вообще обессмысливает жизнь.

Можно, конечно, начинать свой каждый день с проверки всяческих баз и обзвона всяческих учреждений: мол, не появились ли у вас ко мне претензии? Но ей богу, это все равно что в темной подворотне самой кидаться к гопнику с вопросом "можно ли мне просто так пройти, или следует предварительно получить от вас по морде и поделиться кошельком?"

http://staruschka57.livejournal.com/617046.html#comments

  • 1
?

Log in

No account? Create an account